20120714

Fri, Jul 13

  • 20:16  塩のバリエーション。黒いのは届いたばかりのブラック岩塩!硫黄のかほり。ヒマラヤのピンクソルト、イタリア産の岩塩、沖縄の塩、自家製クレイジーソルト、パクチーを使っ @ ヒシモ (hishimo〔スパイス料理専門店〕) http://t.co/iuhBuA3N
  • 17:45  Test http://t.co/cAr2izGK
  • 17:42  自家製オリジナルクレイジーソルト用のスパイスいろいろ! 基本的に塩好きなので いろんなものを作っては試しています。 これもそんな中のひとつ。ラム肉やフライドポテ @ ヒシモ (hishimo〔スパイス料理専門店〕) http://t.co/ZQo713M5
  • 14:42  自家製辣油用のスパイスもろもろ。 @ ヒシモ (hishimo〔スパイス料理専門店〕) http://t.co/ZKxygR8k
  • 14:26  I'm at kitchen h http://t.co/QQv5iUXH
  • 14:26  I just became the mayor of kitchen h on @foursquare! http://t.co/xbQmIkWa
  • 13:24  シリンジ 飲食店に似つかわしくないものですが 意外と便利!計ったり 描いたり(^^) ちなみにこの中身は 自家製のにんにく醤油。 @ ヒシモ (hishimo〔スパイス料理専門店〕) http://t.co/dlhC7uof
  • 02:59  やっぱりスパイスいっぱい使うと楽しいですね!たし算ひき算いろいろと調整しながら試行錯誤。ちょっと実験みたいで これまた楽し!ちなみにパクチーはスパイスとしてタネ @ ヒシモ (hishimo〔スパイス料理専門店〕) http://t.co/zTihrEDg
  • 00:01  牛すじダルカレー試作!普通に美味しくできました!もう一捻りしたい・・ @ ヒシモ (hishimo〔スパイス料理専門店〕) http://t.co/OI5pfBEc
Powered by twtr2src.

20120713

Thu, Jul 12

  • 19:46  試作!とうもろこしとパクチーのかき揚げ。 この時期はやっぱりとうもろこしを食べたいのでパクチーと合わせてかき揚げに。予想よりボリューム満点!味もいいな(^-^) @ ヒシモ (hishimo〔スパイス料理専門店〕) http://t.co/OpTKA6vn
  • 18:03  また唐辛子の種類が増えました! @ ヒシモ (hishimo〔スパイス料理専門店〕) http://t.co/NM7DX7pJ
  • 04:05  さっき予告で旦那・大輔さん映ってたよ!RT @yuruoya: 12日早朝日本テレビおは4!という番組の中でファベーラについてのリポートが放送される予定です。夫の伊藤大輔も出てくるはず。4:45前後らしい。オンエア後はネットにアップされるのでよろしく。
Powered by twtr2src.

20120711

Tue, Jul 10

Powered by twtr2src.

20120710

Mon, Jul 09

  • 14:56  もはや定番。イベリコ豚のベーコンを仕込みました!さくらのチップでじっくりと燻製すること6時間あまり 美味しく出来上がりました!あまりにもいい香りと あまりにもい @ ヒシモ (hishimo〔スパイス料理専門店〕) http://t.co/NfV6gOKY
  • 14:46  自家製ピクルスを仕込んでいます。よく熟れたトマト、グリーンに色付いたアスパラガス、オクラやヤングコーン、パプリカ。今回はスナップエンドウも!勿論、定番のキュウリ @ ヒシモ (hishimo〔スパイス料理専門店〕) http://t.co/i8DMj3xM
  • 13:09  RT @hishimokita: ありがとう!汁ありや 冷やしも頑張ります!辛さとパクチーの限界にも挑戦出来るようにしようかな(^^)RT @ennui__: Hishimoの汁なし担々麺最高!
Powered by twtr2src.

20120708

Sat, Jul 07

Powered by twtr2src.