- 20:16 塩のバリエーション。黒いのは届いたばかりのブラック岩塩!硫黄のかほり。ヒマラヤのピンクソルト、イタリア産の岩塩、沖縄の塩、自家製クレイジーソルト、パクチーを使っ @ ヒシモ (hishimo〔スパイス料理専門店〕) http://t.co/iuhBuA3N
- 17:45 Test http://t.co/cAr2izGK
- 17:42 自家製オリジナルクレイジーソルト用のスパイスいろいろ! 基本的に塩好きなので いろんなものを作っては試しています。 これもそんな中のひとつ。ラム肉やフライドポテ @ ヒシモ (hishimo〔スパイス料理専門店〕) http://t.co/ZQo713M5
- 14:42 自家製辣油用のスパイスもろもろ。 @ ヒシモ (hishimo〔スパイス料理専門店〕) http://t.co/ZKxygR8k
- 14:26 I'm at kitchen h http://t.co/QQv5iUXH
- 14:26 I just became the mayor of kitchen h on @foursquare! http://t.co/xbQmIkWa
- 13:24 シリンジ 飲食店に似つかわしくないものですが 意外と便利!計ったり 描いたり(^^) ちなみにこの中身は 自家製のにんにく醤油。 @ ヒシモ (hishimo〔スパイス料理専門店〕) http://t.co/dlhC7uof
- 02:59 やっぱりスパイスいっぱい使うと楽しいですね!たし算ひき算いろいろと調整しながら試行錯誤。ちょっと実験みたいで これまた楽し!ちなみにパクチーはスパイスとしてタネ @ ヒシモ (hishimo〔スパイス料理専門店〕) http://t.co/zTihrEDg
- 00:01 牛すじダルカレー試作!普通に美味しくできました!もう一捻りしたい・・ @ ヒシモ (hishimo〔スパイス料理専門店〕) http://t.co/OI5pfBEc
20120714
Fri, Jul 13
20120713
Thu, Jul 12
- 19:46 試作!とうもろこしとパクチーのかき揚げ。 この時期はやっぱりとうもろこしを食べたいのでパクチーと合わせてかき揚げに。予想よりボリューム満点!味もいいな(^-^) @ ヒシモ (hishimo〔スパイス料理専門店〕) http://t.co/OpTKA6vn
- 18:03 また唐辛子の種類が増えました! @ ヒシモ (hishimo〔スパイス料理専門店〕) http://t.co/NM7DX7pJ
- 04:05 さっき予告で旦那・大輔さん映ってたよ!RT @yuruoya: 12日早朝日本テレビおは4!という番組の中でファベーラについてのリポートが放送される予定です。夫の伊藤大輔も出てくるはず。4:45前後らしい。オンエア後はネットにアップされるのでよろしく。
20120711
Tue, Jul 10
- 15:56 I'm at オーケー 新用賀ディスカウント・センター (世田谷区, 東京都) http://t.co/6ZRttNQy
- 13:09 I'm at 梅蘭 二子玉川ライズSC店 (世田谷区, 東京都) http://t.co/6h26JmFW
20120710
Mon, Jul 09
- 14:56 もはや定番。イベリコ豚のベーコンを仕込みました!さくらのチップでじっくりと燻製すること6時間あまり 美味しく出来上がりました!あまりにもいい香りと あまりにもい @ ヒシモ (hishimo〔スパイス料理専門店〕) http://t.co/NfV6gOKY
- 14:46 自家製ピクルスを仕込んでいます。よく熟れたトマト、グリーンに色付いたアスパラガス、オクラやヤングコーン、パプリカ。今回はスナップエンドウも!勿論、定番のキュウリ @ ヒシモ (hishimo〔スパイス料理専門店〕) http://t.co/i8DMj3xM
- 13:09 RT @hishimokita: ありがとう!汁ありや 冷やしも頑張ります!辛さとパクチーの限界にも挑戦出来るようにしようかな(^^)RT @ennui__: Hishimoの汁なし担々麺最高!
20120708
Sat, Jul 07
- 18:25 生ハム・コッパと黒胡椒のオイルパスタ #hishimomakanai @ ヒシモ (hishimo〔スパイス料理専門店〕) http://t.co/1fx9Pwzh
- 14:10 I'm at La casa Prima-e-vera http://t.co/6e2O5DGe
- 13:53 I'm at kitchen h http://t.co/8wmWKJhb
登録:
投稿 (Atom)